Privacy Policy - SIFES e MR
2846
privacy-policy,page-template-default,page,page-id-2846,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive
 

Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI Associazione S.I.F.E.S. e M.R.

Aggiornamento del 19 maggio 2018

L’associazione S.I.F.E.S. e M.R.di Roma, in qualità di Titolaredel trattamento, e nell’esercizio delle proprie funzioni, raccoglie i dati degli interessati in modo lecito, corretto, trasparente e sicuro, nel rispetto delle norme dettate dal Regolamento UE 2016/679.

Per l’associazione S.I.F.E.S. e M.R.la tutela dei dati personali non è solo un dovere e un adempimento normativo ma è un valore fondamentale cui si è sempre ispirata e che è sempre stato alla base del proprio operato. L’introduzione e l’applicazione della normativa impongono un approccio specifico nel trattamento dei dati personali degli interessati in considerazione della complessità e della specifica attività di trattamento dei dati. Ogni operazione di trattamento è svolta, in modo prevalente, da personale interno appositamente designato e istruito, e, in limitati casi più complessi, da soggetti esterni in grado di garantire misure di sicurezza.

L’associazione S.I.F.E.S. e M.R.è impegnata altresì a promuovere, al suo interno, ogni strumento di sensibilizzazione che possa rafforzare il pieno rispetto del diritto alla protezione dei dati e migliorare la qualità del servizio offerto all’utenza.

Tale pagina sarà oggetto di aggiornamento sulla scorta dell’evoluzione normativa e, di conseguenza, della necessità di adeguare la realtà organizzativa aziendale.

Per approfondimenti Link:  http://www.garanteprivacy.it/regolamentoue

Le norme dettate dalla privacy sono rispettate anche sul nostro sito:

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 in materia di Protezione dei Dati Personali (di seguito “Regolamento”) questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web dell’associazione S.I.F.E.S. e M.R.accessibili per via telematica al seguente indirizzo:http://www.sifes.it/contatti/

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi on line raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati dei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio dell’Azienda.

A seguito della consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche, identificate o identificabili.

La presente Informativa sulla privacy descrive in che modo raccogliamo, utilizziamo, trattiamo e comunichiamo i dati che la riguardano, compresi i dati personali, in relazione ai servizi offerti dall’associazione S.I.F.E.S. e M.R.. di seguito elencati:

 

 

  1. organizzare e promuovere le conoscenze nel campo della fertilità e del suo controllo sia in ambito medico sia in ambito sociale , in particolar modo per le classi più deboli della popolazione;
  2. stimolare l’esecuzione di ricerca in tema di riproduzione umana;
  3. contribuire alla standardizzazione nazionale ed internazionale della terminologia inerente ai problemi della riproduzione;
  4. contribuire alla standardizzazione nazionale ed internazionale delle procedure diagnostiche e terapeutiche sul campo della riproduzione;
  5. E) indire, possibilmente in differenti regioni, congressi periodici in cui i soci possano presentare i risultati delle loro esperienze e ricerche. Organizzare corsi di aggiornamento e perfezionamento saltuari o periodici. Patrocinare, se richiesto, conferenze, riunioni, congressi di altre Società o Gruppi che perseguano analoghi scopi sociali;
  6. stabilire e mantenere relazioni con altre organizzazioni regionali, nazionali ed internazionali che abbiano simili ragioni sociali;
  7. editore di riviste e pubblicazioni in genere, con l’esclusione della pubblicazione di quotidiani, la presentazione dei servizi relativi alla composizione ed alla stampa delle medesime riviste e pubblicazioni. Patrocinare, sponsorizzare ed effettuare pubblicazioni scientifiche occasionali e periodiche sugli aspetti biologici, sociologici, economici e demografici della riproduzione dell’uomo;
  8. istituire e curare la tenuta di un registro della fecondazione assistita di concerto con l’Istituto Superiore di Sanità, ovvero con qualunque altro organismo statale competente. L’Associazione si riserva inoltre di deliberare su proposta del Consiglio Direttivo degli associati altri settori di attività.

 

TITOLARI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il “Titolare del trattamento” è l’associazioneS.I.F.E.S. e M.R. con sede in via Nicolò Tartaglia, 11 – Roma in quanto incaricata dell’erogazione dei servizi previsti sopraindicati.

  1. TIPOLOGIE DI DATI CHE RACCOGLIAMO

l’associazione S.I.F.E.S. e M.Rraccoglie due categorie generali di dati:

  • Informazioni che ci fornisce direttamente.

Quando utilizza il sito per la richiesta di informazioni per i servizi indicati deve fornire alcuni dati che includono il nome della sua Azienda (se presente) il suo nome e cognome, il telefono, la mail, l’indirizzo, città.

Queste informazioni sono necessarie per l’adeguata esecuzione della richiesta fatta e ci consentono di agire in conformità ai nostri obblighi legali. Senza questi dati, potremmo non essere in grado di fornirti tutte le informazioni richieste.

1.2 Informazioni che raccogliamo automaticamente dall’uso del sito internet

Informazioni sull’utilizzo. Raccogliamo informazioni per quanto riguarda le sue interazioni con il sito, tra cui, ad esempio, le pagine o altri contenuti che visualizza, le sue ricerche etcc).

Quando visita o utilizza in altro modo il sito, esegue una ricerca, registriamo i Suoi dati di utilizzo. Utilizziamo login, cookie, informazioni sul dispositivo e indirizzi IP (protocollo Internet) per identificarti e registrare le operazioni che esegue.

Utilizziamo cookie e altre tecnologie simili, tra cui, ad esempio, web beacon, pixel e identificatori di dispositivi mobili. Possiamo inoltre consentire ai nostri partner commerciali di usare queste tecnologie di tracciamento sul sito o coinvolgere terzi per monitorare il comportamento dell’utente per nostro conto. Fermo restando che lei puoò disabilitare l’uso di cookie tramite le impostazioni del suo browser, il sito attualmente non risponde ad un segnale “Do Not Track” nell’intestazione HTTP, proveniente dal tuo browser o dall’applicazione mobile, a causa della mancata standardizzazione delle modalità d’interpretazione del segnale. Per ulteriori informazioni sul nostro utilizzo di tali tecnologie, si veda la Politica sui Cookie.

  1. COME UTILIZZIAMO I SUOI DATI

Utilizziamo i dati in nostro possesso che La riguardano per fornire e personalizzare i nostri Servizi anche con l’aiuto di sistemi automatizzati e delle conclusioni che traiamo, in modo da renderli più rilevanti e utili per Lei e per gli altri.

2.1 Servizi

Utilizziamo i Suoi dati per l’attività relativa ai nostri servizi come sopra indicati

2.2 Finalità del trattamento

Finalità di legge e contrattuali necessarie ”trattamento necessario per adempiere a un obbligo contrattuale o legale al quale è soggetto il titolare del trattamento ovvero per dare esecuzione ad una richiesta specifica dell’interessato”.

I tuoi dati personali potranno essere trattati, senza la necessità del tuo consenso, nei casi in cui ciò sia necessario per adempiere a obblighi derivanti da disposizioni di legge sia in materia civilistica che fiscale, di normativa comunitaria, nonché di norme, codici o procedure approvati da Autorità e altre Istituzioni competenti.

Inoltre, i tuoi dati personali potranno essere trattati per dare seguito a richieste da parte dell’autorità amministrativa o giudiziaria competente e, più in generale, di soggetti pubblici nel rispetto delle formalità di legge.

Gestione dei rapporti con autorità ed enti pubblici terzi per finalità connesse a particolari richieste, all’adempimento di obblighi di legge o a particolari procedure.

Tali dati, il cui conferimento è necessario ai fini dell’esecuzione operativa, economica ed amministrativa del servizio, saranno trattati anche con strumenti elettronici, registrati in apposite banche dati, e utilizzati strettamente ed esclusivamente nell’ambito del rapporto contrattuale in essere.

Poiché la comunicazione dei tuoi dati per le predette finalità risulta necessaria al fine del mantenimento e dell’erogazione di tutti i servizi connessi al contratto, la mancata comunicazione renderà impossibile l’erogazione degli specifici servizi in questione.

2.3 Finalità – Commerciali e Marketing.

I tuoi dati personali potranno altresì essere trattati, previo rilascio del tuo consenso, per le seguenti ulteriori finalità funzionali all’attività del Titolare o di un terzo:

  • ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche;
  • commercializzazione dei servizi del Titolare e/o di un terzo, invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di partecipazione ad iniziative ed offerte volte a informare i clienti del Titolare;
  • rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti.

Tali attività potranno riguardare servizi del Titolare, loro partner commerciali e potranno essere eseguite anche attraverso un sistema automatizzato di chiamata, senza l’intervento di un operatore, posta anche elettronica, telefax e messaggi di tipo SMS (Short Message Service).

Il consenso al trattamento dei dati e alla comunicazione ai soggetti di seguito indicati per le predette finalità è facoltativo e potrà essere revocato direttamente contattando l’associazione S.I.F.E.S. e M.Rdi inviando un’e-mail all’indirizzo di posta elettronica segreteriasifes@gmail.com

  1. CONDIVISIONE E COMUNICAZIONE

3.1 Con il suo consenso

Con il suo consenso, possiamo condividere i suoi dati, compresi i dati personali, come descritto nel momento in cui abbiamo ottenuto il suo consenso, ad esempio quando autorizza l’utilizzo di partners esterni per rendere più efficace il nostro servizio. 

3.2 Fornitori di servizi

Utilizziamo terzi non solo per rendere esecutivo il servizio ma anche affinché ci aiutino a fornire altri Servizi (es. fecondazione assistita). Queste terze parti avranno accesso alle Sue informazioni nella misura ragionevolmente necessaria per eseguire queste attività per conto nostro e sono obbligate a non divulgarle o utilizzarle per altri scopi.

3.3 Divulgazioni legali

È possibile che vi sia la necessità da parte nostra di divulgare le Sue informazioni personali ove richiesto dalla legge, da un mandato di comparizione o nell’ambito di procedimenti legali, o se reputiamo, in buona fede, che tale rivelazione sia necessaria al fine di (1) indagare, prevenire o agire in giudizio in relazione ad attività illegali, effettive o sospette, o assistere l’autorità giudiziaria; (2) dare esecuzione ai contratti stipulati tra noi e Lei, (3) indagare e difendere se stessi in relazione a qualsiasi rivendicazione o accusa da parte di terzi, (4) proteggere la sicurezza o l’integrità del nostro Servizio (ad esempio tramite condivisioni con altre aziende che affrontano minacce simili)

3.4 Cambiamenti del controllo societario o vendita dell’azienda

Possiamo inoltre condividere i Suoi dati personali come parte di una vendita, una fusione o un cambiamento del controllo societario o in preparazione di qualsiasi evento di questo tipo. Qualsiasi altra entità che acquisti noi o una parte della nostra attività non avrà il diritto di continuare a utilizzare i Suoi dati. In tali casi, verrà informato prima che i suoi dati personali vengano trasferiti e diventino soggetti a una diversa informativa sulla privacy.

  1. PARTNER E INTEGRAZIONI DI TERZI

Il sito internet potrebbe contenere link a siti web o servizi di terzi, quali, ad esempio, integrazioni di terze parti, servizi in co-branding o servizi a marchio di terzi (“Partner terzi”). L’associazioneS.I.F.E.S. e M.R. non possiede o controlla tali Partner terzi e quando interagisci con loro potresti fornisce i suoi dati direttamente ai Partner terzi, di S.I.F.E.S. e M.R. con sede in via Nicolò Tartaglia, 11 – Romao a entrambi.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Puoi esercitare ogni diritto descritto in questa sezione nei confronti del Titolare del trattamento e, inviando un’e-mail a segreteriasifes@gmail.com  

5.1 Rettifica di informazioni imprecise o incomplete

Ha il diritto di chiederci di correggere dati personali imprecisi o incompleti che la riguardano. 

5.2 Portabilità e accesso ai dati

In alcuni Paesi, la legge applicabile le consente di richiedere copie delle informazioni personali in nostro possesso. Inoltre, può avere diritto di richiedere copie di dati personali che ci ha fornito in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile elettronicamente, e/o richiederci di trasmettere tali informazioni a un altro fornitore di servizi (laddove tecnicamente fattibile)

5.3 Conservazione ed eliminazione dei dati

In generale, l’associazione S.I.F.E.S. e M.R. conserva i suoi dati personali per il tempo necessario all’esecuzione del contratto/ordine stipulato con lei e per assolvere ai nostri obblighi legali. Se non desidera più che l’associazioneS.I.F.E.S. e M.R. utilizzi i suoi dati allo scopo di fornirle i prodotti per cui ha chiesto informazioni, può richiederci di eliminare le sue informazioni personali. Le ricordiamo che se decide di richiedere l’eliminazione dei suoi dati personali:

 

  • Potremmo conservare alcuni dei suoi dati personali nella misura necessaria ad assolvere ai nostri obblighi legali. Per esempio, l’associazione I.F.E.S. e M.Rpuò conservare alcuni dei suoi dati per obblighi fiscali, rapporti e indagini legali per un tempo non superiore a cinque anni (obblighi fiscali) e dieci anni (obblighi giudiziari)
  • Poiché proteggiamo i nostri data base da perdite accidentali o da furti di dati, copie residue dei tuoi dati personali potrebbero, per un periodo di tempo limitato (24 mesi), non essere rimossi dai nostri sistemi di backup.

 

5.4 Ritiro del consenso e limitazione del trattamento dei dati personali.

Laddove lei abbia fornito il consenso all’associazione S.I.F.E.S. e M.R. per il trattamento dei suoi dati personali, può in qualsiasi momento revocare tale consenso inviandoci una comunicazione nella quale specifichi quale consenso vuole revocare. Le ricordiamo che la revoca del consenso non incide sulla legittimità di qualunque attività di trattamento basata su di esso prima della sua revoca. Inoltre, ha il diritto di limitare le modalità di utilizzo dei suoi dati personali da parte dell’associazione S.I.F.E.S. e M.R, nello specifico se (i) contesti l’esattezza dei suoi dati; (ii) il trattamento dei dati non è eseguito in modo legittimo e si opponi alla cancellazione dei suoi dati personali; (iii) l’associazione S.I.F.E.S. e M.Rnon ne ha più bisogno ai fini del trattamento, ma richiede informazioni per accertare, esercitare o difendere un suo diritto in sede giudiziaria; o (iv) si è opposto al trattamento ai sensi della Sezione 5.5. sotto, in attesa della verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi dell’associazioneS.I.F.E.S. e M.Rsui suoi.

5.5 Opposizione al trattamento dei dati personali

Può richiedere all’associazione S.I.F.E.S. e M.R. di non trattare i suoi dati personali per finalità specifiche (tra cui la profilazione) ove tale trattamento è basato su un legittimo interesse. Se si oppone a tale trattamento, l’associazione S.I.F.E.S. e M.R. non tratterà più le sue informazioni personali per questi scopi, a meno che non riesca a dimostrare motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento o se tale trattamento è necessario per stabilire per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Laddove i suoi dati personali vengano trattati per fini di marketing, può in qualsiasi momento chiedere a l’associazioneS.I.F.E.S. e M.R. di cessare il trattamento di tali dati per scopi di marketing diretto inviandoci un’e-mail a segreteriasifes@gmail.com

5.6 Presentazione di reclami

Ha il diritto di presentare reclami riguardo alle attività di trattamento dei dati svolti dall’associazione S.I.F.E.S. e M.R. presso le autorità incaricate della protezione dei dati: Garante per la Protezione dei Dati Personali  http://www.garanteprivacy.it

  1. SICUREZZA

l’associazione S.I.F.E.S. e M.R. implementa e aggiorna costantemente misure di sicurezza di natura amministrativa, tecnica e organizzativa finalizzate a proteggere i tuoi dati dall’accesso non autorizzato di terzi, dalla distruzione o dall’alterazione. Alcune delle misure di sicurezza che utilizziamo per proteggere le sue informazioni sono firewall, crittografia e controlli d’accesso alle informazioni.

  1. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

l’associazione S.I.F.E.S. e M.Rsi riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento in conformità a questa sezione. In caso di modifiche alla presente Informativa sulla privacy pubblicheremo la versione aggiornata sul sito internet e aggiorneremo la data di “Ultimo aggiornamento” nella parte superiore del presente documento. Le daremo inoltre avviso riguardo alle modifiche apportate tramite e-mail almeno trenta (30) giorni prima della data di entrata in vigore delle stesse. Qualora non fosse d’accordo con l’Informativa sulla privacy modificata, potrà ritirare il consenso al trattamento dei dati come indicato al punto 5. Qualora non ritiri il consenso prima della data di entrata in vigore dell’Informativa sulla privacy aggiornata, il trattamento dei dati sarà soggetto all’Informativa sulla privacy come da ultimo modificata.

  1. CONTATTACI

In caso di domande o reclami per quanto riguarda la presente Informativa sulla privacy o le pratiche di trattamento dei dati dell’associazione S.I.F.E.S. e M.Rpuò inviarci un’e-mail a segreteriasifes@gmail.com o contattarci ai seguenti indirizzi:

S.I.F.E.S. e M.R. con sede in via Nicolò Tartaglia, 11 – Roma